Angélique confite de Niort (vénéneuse !)<br />
Anis de Flavigny (en sucette !)<br />
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Bergamote (de terre !)<br />
Berlingot de Nantes (Citroën !)<br />
Bêtises de Cambrai (belles courbes !!)<br />
Boulet de Montauban (planquez vous ! tous sous le cumulus !)<br />
<br />
Cachou Lajaunie (du carbo-médicinalis, entièrement végétalis !)<br />
Polisson d'Aix (faites pas l'étonné !)<br />
Calisson de Montpellier (dites pélier !)<br />
Caramels d'Isigny (connait pas !)<br />
Chiques de Bavay (immangeable !)<br />
Cocon de Lyon (un cocon con ! comme on dit dans le sud-ouest !)<br />
Coquelicot de Nemours (bouton de Fugitive !)<br />
Conque de Cottencin (énorme coquillage rempli de caramel mou !)<br />
Cotignac d'Orléans (avec un peu d'armagnac ça le fait !)<br />
Coussin de Lyon (j'ai un coussin à Lyon moi ? ha !)<br />
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Dragée de Verdun (fucka !!)<br />
Forestine (c'est une sauce ?)<br />
Fruit confit d'Apt (je sais pas comment ça se prononce... désolé !)<br />
<br />
Gallien de Bordeaux (c'est un bateau ?)<br />
Grisettes de Montpellier (où vont t'ils me chercher des noms pareils ?)<br />
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Négus de Nevers (sans commentaire !)<br />
Niniche (nunuche oui !)<br />
Nougat de Montélimar (trop sucré !)<br />
Nougat de Provence (trop d'accent !)<br />
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Pastille de Vichy (épuisé ! y'a n'a plus !)<br />
Pastille du mineur (bonbon majeur !)<br />
Praline de Montargis (ça colle au papier ! et ça fait mal !)<br />
<br />
Quernons d'ardoise (crénon dieu j'te dit pas l'addition !)<br />
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Réglisse d'Uzès (ça tient pas debout !)<br />
Roudoudou des Loups (tout doux !)<br />
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Sucre d'orge de Vichy (tous fondus, on arrive pas à les décoller !)<br />
Sucre de Pomme de Rouen (alcoolisé ?)<br />
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Touron catalan (même pas vrai... c'est carré !)<br />
Touron du Pays Basque (connait pas !)<br />
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Violette de Toulouse (beurk !)
É
éè
13/06/2008 09:31
c'est pas les mistrals qui niquent les dents, je crois que c'est les roudoudoux, les coquillages que l'on trouve sur la plage, en forme de conque comme dans les église, en plus petit avec un caramel dur et transparent, rouge, vert, jaune, des roudoudoux...en fait je ne suis pas sûr du nom...mais si dans les église, ils avaient fait des gros roudoudoux géants, cela aurait peut-être enchanté les enfants trop jeunes pour assiter à l'office, et se tenir tranquille...<br />
Mais qu'est ce que je dis là, moi ?<br />
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Trés bonne journée...
L
les loups
12/06/2008 21:03
Nous les adorons ces Cocobat géants, d'énormes réglisses fourrés à croquer avec un p'tit café !<br />
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L'association avec les mistrals gagnants était quelque peu proustienne, en France les mistrals ne niquent plus les dents des enfants depuis de nombreuses années ....
C
Cendra
12/06/2008 20:35
J'adore ces friandises !!!!!!!
I
ick...
12/06/2008 14:22
La une des derniers commentaifer c'est ici...<br />
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Art de vivre au coeur d'une petite maison de la pointe bretonne.